21 Nov 2013

Frániza's lemon pie / Pie de limón de Frániza

Here is the recipe of my daughter's famous lemon pie, her first big recipe, delicious and successful!
Ingredients for the dough
125 grams of butter
50 grams of sugar
2 egg yolks
1 ½ cup of flour
3 spoonful of milk
Make a paste with butter and sugar, and then add the flour and the yolks, add the milk to make the dough softer and  more humid, enlarge in an oven tray or mould (ours is 33x25 cm and 2 cm deep).(The dough can be kept in the refrigerator for at least three days wrapped in plastic film.)
Preheat the oven for a few minutes, then bake for 15 minutes on medium heat up and down (175°)
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Aquí la receta del famoso Pie de mi hija, su primer gran receta, deliciosa y muy exitosa!
Ingredientes para la masa
125 gr de mantequilla
50gr de azúcar
2 yemas
1 ½ taza de harina
3 cucharadas de leche
Hacer una pasta moldeable con la mantequilla y el azúcar, luego agregar harina y las yemas, agregar también la leche para suavizar y  humedecer la masa, extender en la bandeja del horno o molde (la nuestra mide 33x25 cm x 2 de profundidad). (la masa puede durar hasta 3 días en el refrigerador envuelta en papel film)Precalentar el horno unos minutos, luego hornearlo unos 15 minutos a fuego medio arriba y abajo (175°)







Lemon cream ingredients
1 can condense milk
1 spoonful of lemon zest
1/4 cup of lemon juice

Mix all and distribute evenly over the baked dough.

Meringue
4 egg whites
A pinch of salt
¾ cup of powdered sugar
Add the pinch of salt to the egg whites, beat until you get a white foam and add the sugar little by little until is really firm and it is possible to make small balls. You can mix with a mixer or by hand, but is easy to get tired…Place the meringue on top of the pie and with a spoon, make small peaks, put in a cold place and enjoy with tea, coffee or cold fruit juice. Here in this time of the year, it needs to be kept in a cold place.
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Ingredientes para la crema de limón
1 tarro de leche de condesada
1 cdta de ralladura de limón
¼ taza de jugo de limón

Mezclar todo y agregar a la masa horneada, preferentemente fría



Merengue
4 claras de huevo
una pizca de sal
¾ taza de azúcar impalpable (flor)
Agregar la pizca de sal a las claras al comenzar el batido hasta que haga espuma y agregar poco a poco azúcar hasta que este muy firme y se hagan pequeñas bolas, se puede batir con batidora o mano, pero es muy cansador...Poner el merengue en la superficie del pie y con la cuchara crear piquitos, poner a enfriar y disfrutar con un rico té, café o jugo heladito, aquí en esta época del año, dejar siempre refrigerado.





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